网站首页
马克思主义学院教师热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

100年,山河巨变。100年,历久弥坚。100年,风华正茂。

202171日上午,建党100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行,马克思主义学院全体教师在4号教学楼305教室共同收看了庆祝大会的实况直播。并于会后组织召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”交流座谈会。

庆祝大会上,习近平总书记回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,同时也展望了中华民族伟大复兴的光明前景,明确指出我们应不忘为人民谋幸福,为人民谋复兴的初心使命,秉持伟大的建党精神,坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民。同时也点明我们应当以史为鉴、开创未来。牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系。继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的讲话立意高远,催人奋进。

大会结束后,全体教师就习近平总书记的重要讲话展开热烈讨论,纷纷表示作为思想政治理论课教师,将以习近平总书记的重要讲话精神为指导,不负时代、不负韶华,笃实学习、坚定信仰、赓续奋斗。在教学理念、教学思路、教学方法等方面不断创新改革,为助推西安音乐学院“艺术+思政”大思政格局的建设贡献出自身的一份力量。

王凤侠:

用八个来概括我的感受:

激动——中国共产党历经奋斗拼搏,实现第一个百年奋斗目标。

感动——总书记七一讲话全文七千多字近乎脱稿而出,内容了然于心。

信念——不忘初心,坚定理想信念,在中国共产党和中国人民自己选择的道路上昂首阔步走下去。

奋斗——用创新精神,做好本职工作,为实现中国共产党第二个百年奋斗目标努力。

谢宝利:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”习近平总书记对广大青年的巍巍重托付殷殷期望心真诚坦荡,闪耀着理性的光芒。作为一名在高等音乐院校从事青年教育的思想政治工作者,面对百年未有之大变局加速推进的态势,必须精准把握新发展阶段的形势要求和高等教育的发展规律,落实立德树人根本任务和铸魂育人神圣使命,培养大批担当民族复兴大任的新时代文艺人才,“春风化雨,助学生立民族复兴远大志向;润物有声,为国家育德艺双馨优秀人才”

王霞:

总书记在讲话中强调:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”回顾百年党史,我们会有一个共同感受,时代是思想之母,实践是理论之源。正因为党始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义,才有了这百年辉煌。

作为马克思主义学院的一份子我深感责任重大使命光荣。马克思主义学院是马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,我们必须将使命感责任感化为实际行动,坚持“马院姓马,在马言马”,进一步推动马克思主义进校园、进课堂、进头脑,持续推进“双色融合”和“四地建设”,在培养社会主义建设者和接班人上不断取得新作为、新成效。

冯洁玉:

71日上午,我怀着激动的心情聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

初心易得,始终难守,以史为鉴,可以知兴替,可以创未来。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!在未来奋斗的新征程上,作为一名马克思主义学院的教师,我要不断提高理论修养,坚定马克思主义信仰,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,讲好当代中国的马克思主义,为党和人民的教育事业贡献自己的智慧和力量!

王玉婷:

“请党放心,强国有我”这八个大字在天安门广场上空久久回荡。百年初心历久弥坚,一代代共产党员前仆后继、身先士卒,谱写了气壮山河的英雄赞歌。心中有信仰,脚下才有力量,我们是历史的见证者,也是受益者。

收看庆祝建党一百周年大会后,我心潮澎湃、备受鼓舞,同时也感受到了肩上责任的重大。作为一名马克思主义学院党员教师,今后一定牢记习近平总书记重要讲话内容,立足三尺讲台,坚守初心、饱含爱心、秉持匠心,在立德树人的光荣岗位上发挥先锋模范作用。

郝梦丹:

100年前,人民蒙难,文明蒙尘;100年后,国家富强,人民幸福。百年芳华,初心如磐。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“中国共产党形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚,不负人民的伟大建党精神。”听到这里,我备受鼓舞。中国共产党自成立以来,就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋幸福作为自己的初心和使命。也正在在中国共产党的引领下,我们国家才实现了站起来、富起来、强起来的伟大历史性飞跃。

风雨兼程,不忘初心;以史为鉴,开创未来;薪火相传,吾辈奋进。身为马克思主义学院教师,深感重任在肩,我将在学习党的奋斗精神中进一步坚定理想信念,不负时代,不负韶华,把自己的工作融入到党和人民的事业中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

吴雪莹:

聆听了习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话,让我备受鼓舞,深感责任重大、使命光荣。一百年风雨兼程,道不尽坎坷沧桑;一百年风云巨变,说不完伟业辉煌!一百年前,中国共产党在嘉兴南湖的“红船”上诞生,从建党之初顽强求索到长征路上奋勇向前,从抗日救亡力挽狂澜到协商建国共创伟业,从国家初创筚路蓝缕到“两弹一星”攻坚克难,从改革开放敢为人先到复兴巨轮劈波斩浪。一代又一代中国共产党人矢志不渝、砥砺奋进。穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,中国共产党依旧初心不改,本色依旧。

历史赋予重任,时代催人奋进。身处奋斗的崭新节点,我们作为思想政治教育工作者也深感肩上责任之重,定会不忘初心、牢记使命,将青春奋斗融入党和人民事业,不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

 

上一条:2021-2022学年“形势与政策”课教师遴选工作顺利完成

下一条:“四史”教育故事展演作品评选结果揭晓