网站首页
马克思主义学院开展陕西省思政课教师“大练兵”首次集体备战

    2021年陕西省高校思政课“大练兵”省级展示活动已经正式拉开帷幕,学校党委行政高度重视,成立领导小组,制定工作方案,精心组织遴选优秀教师参加省级展示。马克思主义学院教师全员参与,利用假期开展选题、备课等工作,在开学前按计划顺利开展了第一次集体备战。

    826日,马克思主义学院在4号教学楼207教室进行了2021年陕西省思政课教“大练兵”首次集体备战。本次活动由马克思主义学院思政教研室负责人冯洁玉老师主持,参“大练兵”的教师逐一进行了教学展示。

  学院本次思政课教师“大练兵”队伍由6位参赛教师和一个优秀团队(包括1名学生和1名指导教师)组成。王珂老师、王玉婷老师、吴雪莹老师、张继泽老师、梁肖老师、郝梦丹老师及优秀学生代表董子钰同学依次进行了教学展示。

  与会全体教师对参赛教师和学生的精彩教学展示,从选题切入、ppt设计、授课内容、授课技巧等方面提出了中肯的指导性意见。

 

王珂老师,讲授《马克思主义基本原理》课程。
王玉婷老师,讲授《中国近现代史纲要》课程。

 

 

吴雪莹老师,讲授《思想道德修养与法律基础》课程。
梁肖老师,讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。
张继泽老师,讲授《形势与政策》课程。

 

 

郝梦丹老师、董子钰同学,讲授“师生同讲一堂思政课”。

 

    最后,谢宝利院长对各位教师的展示进行了总结,并对“大练兵”活动后期各阶段工作做了安排部署。

  参赛教师表示,要认真吸取各位老师提出的宝贵意见,会后进行细致修改打磨,不断完善。

上一条:马克思主义学院开展思政课“大练兵”第二次“磨课”

下一条:2021-2022学年“形势与政策”课教师遴选工作顺利完成