人才培养

2021912上午,马克思主义学院召开“艺术思政”方向研二学生学习汇报暨迎新座谈会。研究生部主任郭强、硕士生导师张津波、谢宝利,2020级四位研究生和2021级两位新生参加了座谈。座谈会由马克思主义学院支部书记王霞主持。

按照议程,2020级四位研究生逐一对过去一年在西安科技大学的学习、收获等做了汇报,并给予研一新生许多诚恳的、温馨的学习和生活建议,希望学弟学妹多去图书馆看书,阅读马克思主义经典著作;多参加课外活动,结交良师益友;认真做笔记,多思考授课内容;学会珍惜机会,感受在校外交流的美好生活。

2021级研究生代表邢思聪同学细心聆听,对于学姐们的汇报与建议更是高度认可和接受。会议上,他表示一定会积极进取,以身作则,珍惜来之不易的机会,深入探究如何将艺术更好与思政结合,努力向前,奋勇拼搏。

座谈会上,张津波教授从艺术实践的层面谈了“艺术思政”专业学习的几点建议,希望学生有机会多去红色革命基地,学习优秀的思政教育。“学海无涯‘兴趣’作舟”这是谢宝利教授对研究生们学习指明的方向,以兴趣为友,快乐学习。最后,郭强部长从研究生管理及学位论文准备几个方面进行了悉心讲解,解答了同学们所存在的问题。

本次座谈会是一次师生之间的心灵交流,使他们对自己未来的专业学习有了目标和方向,会议在轻松愉悦的氛围中顺利结束。未来需要我们携手并进,马克思主义学院加油!