特色课堂
艺海拾贝
  • 2022-11-22

    马克思主义学院原创红色音乐作品展之《青春之歌》

    创作工作为陕西高等教育教学改革研究项目“以乐学习,推进习近平新时代中国特色社会主义思想声入人心的教学探索”(编号:21BY112)、陕西高校网络思想政治工作中心第二批重点资助实践项目“优秀红色音乐网络文化作品培育孵化机制研究”(编号:2022WSYJ100439)的阶段性成果。作词:邢思聪 西安音乐学院2021级艺术思想政治教育专业研究生乔杨 西安音乐学院现代学院2019级钢琴调修与演奏专业学生于涵琳 西安音乐学院现代学院2019级电子音乐制作专业学生作曲:杨嘉铭 西安音乐学院2021级作曲专业研究生编曲、配器:魏宇斐 西安音乐学院2019级现代学院电子音乐制作专业学生杨辰 西安音乐学院2019级现代学院电子音乐制作专业学生朱宇 西安音乐学院2021级电子音乐作曲专业学生和声编写、录音、混音母带处理:张伟 中国著名音乐制作人、作曲家视频剪辑制作:董小钰 西安音乐学院2022级音乐文学专业研究生张欣杰 西安音乐学院2020级艺术思想政治教育专业研究生演唱:尹良北(男高音) 西安音乐学院2019级声乐系美声演唱专业学生吴亚希(女高音) 西安音乐学院2018级声乐系民族演唱专业学生董子钰(男

  • 2017-09-22

    我校《青春在这里起航》入选全国高校思政课学生艺术作品展

    近日,由清华大学马克思主义学院主办,以“赤子初心”为主题的全国高校思政课学生艺术作品巡展活动在陕西拉开帷幕。在报送的829件艺术作品中,陕西共评选出十件。我校学生邢思聪作词作曲,曹海丹、陆春同、胡瑞雪、任柏林、李瑾、王雯佳怡演唱的歌曲《青春在这里起航》成功入选。 据悉,这十件作品将代表陕西省参加全国高校思政课学生艺术作品巡展。

红色经典音乐主题网站