马克思主义学院组织收看中共中央新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,牢记初心使命,坚定我院教师理想信念,2021年11月12日上午10时,马克思主义学院组织全体教师收看中共中央新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神。

集中观看结束后,马克思主义学院教师围绕发布会相关内容展开了深入、热烈的讨论。纷纷表示此次中共中央新闻发布会为大家更好的理解十九届六中全会精神提供了很大帮助;同时,全体教师开展了集体备课,共同探讨、研究了如何将十九届六中全会精神贯穿到思政教学中,让学生领会其中的理论奥义,不断深化对新思想的理解,更好的成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

最后,马克思主义学院院长谢宝利进行总结,指出全体思政教师都应高度重视、贯彻、学习党的十九届六中全会精神,时刻铭记思政教师本身具有的政治属性和意识形态属性,注重研究新思想、研究新理论;此次收看中共中央新闻发布会,既是一次学习,也是一次集体备课,全体思政教师都应做好理论宣讲,守好思政主阵地,为学生提供更为丰富、更有营养的“精神食粮”。