马克思主义学院召开2023年全国“两会”精神专题学习会

为系统深入学习2023年全国“两会”精神,根据学校党委关于组织师生学习贯彻2023年全国“两会”精神的通知,317日下午,马克思主义学院在学院会议室召开了2023年全国“两会”精神专题学习会,马克思主义学院全体教师参加。会议由梁肖主持。

根据安排,谢宝利简爱、冯洁玉、田廷广分别领学了习近平总书记“两会”期间重要讲话精神2023年政府工作报告等主要内容,并集中观看了第十四届全国人大代表,东北师范大学原党委书记、教授杨晓慧作的题为“深刻把握习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神”专题讲座视频

集体学习结束后,与会人员围绕学习内容和工作实际进行了研讨交流,一致认为认真学习贯彻好“两会”精神,要着力在深化和转化上下功夫,坚持问题导向不断推进“两会”精神与思政课具体教学内容的紧密结合,做好理论研究和宣传阐释工作。

会上,马克思主义学院院长谢宝利要求思政课教师要坚持理论与实践相结合,先学一步、学深一层,认真学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,用“两会”精神武装头脑、指导实践、推动工作强调全体教师要对标省级重点马院建设标准,增强理论宣讲意识、提高理论阐释能力、写出高水平的理论文章。