为高质量完成科研教学工作,切实提升工作效能,331日,马克思主义学院“概论”教研室召开2023年度目标工作部署会暨新学期教学信息反馈会。会议由教研室主任田廷广主持,全体思政课教师参加。

会上,田廷广首先对2023年度目标工作整体设计思路进行了说明,指出结合马克思主义学院年度工作计划,围绕课程教学中心任务,坚持目标导向,巩固教学之基,突出“教、研、赛、创、服”相结合,制定教研室年度工作量化目标任务。其次,分别从强化思想政治引领、提升教育教学质量、加强教师培训力度、提高科研创新能力、推进实践教学发展、积极开展社会服务以及做好临时性工作等7大项,共计27项子项目进行了详细介绍。最后,提出三点要求:一是提高认识水平。要高度重视、全面知晓年度目标工作任务,逐步落实落细;二是加强沟通协作。要在推动工作中加强师生之间、教师之间、院系之间的沟通联系;三是提高创新能力。要立足本职教学工作,勤学多思,不断创新。

会上,各位教师分别就开学以来所授课程在教学过程中遇到的问题进行了集中反馈,并互相提出了进一步改进的有效建议。