马克思主义学院组织教师参加全省高校《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程培训会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,我校马克思主义学院《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的全体教师,于48日至9参加了省委教育工委举办的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程培训

本次培训包括专家主题报告和分组交流两部分。培训中,教育部社科司高校《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程首席专家、复旦大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师李冉围绕新时代历史性成就进行讲述;教育部社科司高校《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程首席专家、天津大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师颜晓峰以《从党的二十大精神领悟开辟马克思主义中国化时代化新境界》为主题开展报告;教育部社科司高校《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程首席专家、中国人民大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师陶文昭作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的形成与发展》的报告;三位专家立足新时代,着眼新变局,以清晰严谨的语言为参会教师深入学习贯彻党的二十大精神,上好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程提供了深刻的理论指导与具体的实践参考。

通过本次培训,我院参会教师纷纷表示获益良多,将努力把培训内容融入到授课中、融入到实践中,进一步做好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的理论研讨、教学设计及讲授工作,不断学习提升,讲好讲准思政课。