马克思主义学院举行首届艺术与思想政治教育方向 硕士研究生学位论文答辩会

525午,马克思主义学院首届艺术思想政治教育方向硕士研究生学位论文答辩会在马院会议室顺利举行。答辩会特邀西安培华学院教学督导、陕西省教学名师史晓眉教授,西安外国语大学张亲霞教授,西安科技大学张铭钟教授,该方向研究生导师谢宝利教授、张津波教授、简爱副教授6人组成答辩委员会,答辩秘书田廷广以及全体研究生参加此次会议。答辩会由答辩委员会主席史晓眉教授主持。

本次答辩会严格按照学位论文答辩程序和答辩委员会会议要求进行,分为论文陈述、专家提问、学生答辩等环节。在论文陈述环节,2023届研究生张斯洋、乔一迪、张欣杰、崔紫晶围绕各自的选题,分别从研究背景和意义、研究方法、创新之处、研究内容结论和不足等方面向答辩委员会进行了相关汇报。答辩专家以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,认真听取了答辩人的论文汇报,论文的核心问题进行逐一提问,并对论文中存在的问题提出宝贵的修改意见和建议。答辩人依次对答辩委员会提出的问题进行详细回答,虚心接受认真记录修改意见表示答辩结束后将进一步修改完善论文。最后,答辩委员会成员秉承公开、公正、公平的原则,对答辩人学位论文的专业水平和答辩情况进行慎重讨论和无记名投票表决,一致同意张斯洋、乔一迪、张欣杰、崔紫晶通过硕士学位论文答辩,并建议授予硕士学位。

本次答辩工作组织有序,操作规范是一场师者授业解惑的谆谆教诲,是一场教学相长的学术盛宴。答辩委员会的各位专家以高度负责的态度对各位硕士研究生的论文进行评审,真实考察了我院硕士研究生的学术水平与综合素质,对优化我院人才培养体系、提升我院人才培养质量具有重要意义。随着研究生培养规模的扩大,我院将进一步加强人才培养能力建设,深入推进教育教学改革,持续提升研究生培养质量。