马克思主义学院开展向张新科同志学习活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,充分发挥先进典型的示范引领和辐射带动作用,62日下午,马克思主义学院在学院会议室召开了2023年全国“两会”精神专题学习会,全体教师参加。会议由梁肖主持。

会上,全体教师观看了短片《“大先生”张新科》,认真学习了《中共陕西省委教育工委关于在全省教育系统开展向张新科同志学习的决定》以及张新科同志的先进事迹,并由刘星星老师领学《习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,推进学习活动与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合。

梁肖指出,张新科同志的先进事迹生动诠释了“大先生”深刻内涵,充分彰显了党员先锋本色。作为思政课教师,应积极学习他“心怀大我、潜心治学”的爱国报国情怀,“情系学生、甘为人梯”的敬业奉献精神,“追求卓越、顽强拼搏”的创新进取品格,坚持立德树人根本任务,践行培根铸魂职责使命,争做“六要”思政课好老师。

参会教师也积极发表了感想,纷纷表示要积极响应向张新科同志学习的号召,以榜样为力量,激励担当作为,在实际行动中践行“立德树人、教书育人”的神圣职责和使命。