马克思主义学院“概论”教研室召开新学期第一次集体备课会暨教研室工作安排部署会

827日,“概论”教研室召开新学期第一次集体备课会暨教研室工作安排部署会。会议由教研室主任田廷广主持,教研室全体教师参加。

会上,承担本学期《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的教师代表简爱、吴月和承担本学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的教师代表梁肖、郝梦丹四位老师分别从教学目标、教学重难点、教学设计、教学内容、教学方法、注意事项等方面对所展示章节进行了详细阐述。各位参会教师对展示的内容进行了讨论,并提出了建设性的意见和建议。

最后,田廷广指出,本次集体备课会是两门课程启用新教材以来的第一次集体备课会,为新学期教师顺利开展教学工作开好头、起好步做了思想动员和准备。并提出三点要求:一要认真研究新教材,深化对教学内容的理解;二把党的理论创新成果融入教学,努力实现“三进”目标;三做好开课前各项教学准备工作,保障新学期教学有序推进。

会上,田廷广对教研室年度目标任务、教学交流活动、首届大学生讲思政课筹备等工作进行安排部署。