马克思主义学院举办思政课教师“大练兵”磨课指导活动

为贯彻落实学校《关于开展2023年度思政课教师“大练兵”省级展示活动的通知》要求,提高教学业务水平,综合提升教育教学能力,为本次全省思政课教师“大练兵”活动做准备。1115日下午,马克思主义学院思政课教师“大练兵”教学展示活动在艺术思政虚拟仿真体验教学中心举行。活动由马克思主义学院院长谢宝利主持,参加“大练兵”的教师逐一进行了教学展示。

教学展示环节共有5位思政课教师参加,分别围绕选定主题,紧扣教学目标,以扎实的理论功底、典型案例的分析、深入浅出地讲解、多样的教学形式,充分展现了我院教师丰富的教学经验和良好素养。教学展示结束后,各教研室主任分别进行了细致点评,对参赛作品从教学设计、课堂讲授、提升效果、注意事项等方面提出了建设性意见和建议。

最后,谢宝利对本次思政课教师“大练兵”教学展示活动进行了总结,并做了进一步部署安排。她要求各位教师以此为契机,充分利用 “大练兵”教学展示活动平台,要求各思政课教师要“以练促学、以练促教”,反复打磨、精心设计一堂精彩的思政课。也希望各位老师认真打磨课程,争取在本次思政课教师“大练兵”比赛中取得佳绩。