马克思主义学院举行2024届艺术思想政治教育方向硕士研究生学位论文答辩会

523日上午,2024届艺术思想政治教育方向硕士研究生学位论文答辩会在马克思主义学院会议室顺利举行。答辩委员会由西安科技大学硕士研究生导师张铭钟教授陕西省教学名师硕士研究生导师史晓眉教授,西安音乐学院硕士研究生导师景月亲教授张津波教授、谢宝利教授、简爱副教授6人组成,史晓眉教授担任本次答辩会主席,王珂老师担任答辩秘书,马克思主义学院全体研究生及教师代表参加了本次答辩会。

会前,谢宝利从以乐学“习”的视角介绍了马克思主义学院在艺术思想政治教育方向探索的成果。2023研究生王颖洁、牛榕、赵思捷、闫宇航演唱了马克思主义学院原创红色歌曲《红色中国》展示以乐学“习”的成果。

答辩会上,参加答辩的研究生邢思聪、刘子菡依次就论文的选题、研究思路、框架、具体研究内容、创新点等进行详细阐述。评审小组严格按照西安音乐学院学位论文答辩程序和要求进行提问,并就存在的问题和不足提出了宝贵的意见建议。经答辩委员会审议,答辩委员会主席宣布表决结果,一致同意两位研究生通过硕士学位论文答辩,建议授予硕士学位。

本次答辩会学术氛围浓厚,工作组织规范、内容充实,答辩专家认真负责、建议合理,既检验了马克思主义学院硕士毕业生专业基础和科研能力,也拓宽了研究思路和学术视野,对推进学院高质量人才培养起到积极作用