马克思主义学院开展2025届艺术思想政治方向硕士研究生学位论文中期检查工作

627日上午,马克思主义学院2025届艺术思想政治方向硕士研究生学位论文中期检查工作在马克思主义学院会议室顺利开展。考核小组由西安科技大学硕士研究生导师张铭钟教授,陕西省教学名师硕士研究生导师史晓眉教授,西安音乐学院硕士研究生导师张津波教授、谢宝利教授、任洁玉教授、崔莹副教授、简爱副教授7人组成史晓眉教授担任组长,王珂老师担任秘书,马克思主义学院2025届、2026届研究生及2名教师参加了本次会议。

2025届研究生陈世江、许泸云、邱映璇分别从学位论文与开题报告预定内容及论文计划进度是否相符,已完成的研究内容及阶段性成果,目前存在的或预期可能出现的问题、拟采用的解决方案,下一步的工作计划和研究内容,学术论文发表情况及拟发表论文内容和计划进行了详细汇报。考核小组针对三位同学的汇报内容逐一进行了点评,从论文的框架、内容、格式、写作逻辑、参考文献等方面提出针对性的修改意见。通过专家的指导,三位研究生更加清晰地认识到各自研究中存在的问题和不足,同时也为下一步的论文撰写提供了思路和方向。

论文中期检查是研究生培养中的必要环节,是把好学位论文质量关的关键一环。本次中期检查工作有序开展,为2025届硕士研究生学术成长提供了有益帮助,也为我院研究生培养工作积累了宝贵经验,提升了我院研究生培养质量学位论文写作水平为下一步的预答辩工作奠定了坚实的基础。